2012年10月31日水曜日

ネスカフェ(エクセラなど)、内ブタシールの上手なはがしかた。

インスタントコーヒーの内ブタは「全部はがす派」の人向けです。

真ん中にパスっと穴を開けて、そこから外に向けてはがそうとすると、薄い紙が残ってしまいがちです。

ですが、逆に外側から内側に向けてはがすと、意外と綺麗にはがせます。

瓶の口の外側に余っている部分をつまんで内側に向けてはがす、を繰り返しながら一周してみてください(笑)


なお、ネスカフェのサイトにはこうあります。

Q 内ブタシールの上手なはがしかたを教えてください。

A 内ブタシールは、全部取っていただくか、ふちの部分を残しながら、ナイフ等で完全に切り取っていただくのが一番です。シールの一部をスプーンが入る程度に丸く切り取っていただいてもよいでしょう。こうしていただくと、ビンとキャップに隙間ができず、フタがぴったり閉まります。内ブタシールが中途半端に残っていると、フタがきちっと閉まらず、吸湿を起こすことがあります。

内ブタシールの上手なはがしかたを教えてください。
http://nestle.jp/faq/qa-01-nescafe/001

0 件のコメント:

コメントを投稿